기사 (전체 28건)
[마포맛집] 맛과 멋이 어우러진 '부암식당 공덕점'
갑자기 쌀쌀한 날씨에 뜨끈한 국물이 생각나게 하는 집이 있다. 바로 마포구 도화동에 위치한 부함식당 공덕점(서울 마포구 새창로2길 13...
임희경 기자  |  2018-11-14 21:06
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[마포 맛집] 슴슴한 고향의 맛과 향이 있는 '아소정'
[마포땡큐뉴스 / 임희경 기자] 요즘처럼 추울 때 따뜻한 고향의 손맛을 느끼며 토속적인 음식을 즐기고 싶다면 염리동에 위치한 ‘아소정(...
임희경 기자  |  2018-02-02 00:00
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[마포 맛집] 바다의 싱싱함을 맛볼 수 있는 '영덕막회'
[마포땡큐뉴스 / 임희경 기자] 마포구 망원동에 가면 부담없는 가격으로 산지직송의 싱싱한 회를 즐길수 있는 ‘영덕막회(마포구 월드컵로1...
임희경 기자  |  2018-01-24 12:28
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[마포 맛집] 맛과 건강이 어우러진 '한근갈비'
[마포땡큐뉴스/임희경 기자] 마포구 공덕동 서부지방법원 뒷골목으로 가면 특이한 이력의 대표가 운영하는 고깃집이 있다. 바로 ‘한근갈비(...
임희경 기자  |  2018-01-23 23:29
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[마포 맛집] 넉넉한 인심과 손맛이 가득 담겨진 망원동 '고향전'
[마포땡큐뉴스 / 임희경 기자] 마포구청역에서 멀지않은 곳에 비오는 날 유독 더 생각나는 ‘전’집이 있다. 최건섭, 손금숙 부부가 운영...
임희경 기자  |  2018-01-19 16:34
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상수동 고봉식, 8천원에 즐기는 닭볶음탕+도토리묵+꼬막무침 세트메뉴
최근 상수동에 손님의 발길이 끊이지 않는 곳이 있다. 바로 상수동 ‘고봉식’(서울 마포구 상수동 309-7 전화 : 02 - 332 -...
이충연  |  2017-06-15 21:32
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파스타와 와인을 함께 즐기는 보나베띠 공덕역점
어떠한 사업을 막론하고 뚜렷한 철학과 가치관이 담겨있는 것이야 말로 성공의 승패를 가늠할 수 있다. 특히 요식업에 있어서만큼은 차별화된...
민경범 기자  |  2017-04-14 17:42
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“음식으로 이윤을 남기기보다 맛으로 이윤을 남긴다”
“맛있는 두부가 되자. 몸에 좋은 청국장이 되자”콩요리 전문점으로 소문난 ‘황금콩밭’(대표 윤태현)의 식당마루에 붙어있는 유일한 글이다...
민경범 기자  |  2017-04-12 16:38
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자연의 맛이 느껴지는 웰빙 자연건강식 '안용준 우렁추어탕'
우렁이는 쫄깃쫄깃한 식감도 식감이지만 우리 몸에도 좋다는 자연 강장식품이다.웰빙시대에 걸맞은 웰빙 음식으로 많이 찾는 것 중의 하나로 ...
민경범 기자  |  2017-04-02 18:09
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건강을 가득 담은 족발로 고객사랑 받는 ‘왕가밀’
어디에서나 볼 수 있는 흔한 돼지고기이지만 살코기와는 씹히는 맛부터 전혀 다른 것이 매력이라는 족발만의 외침이다. 쫀득쫀득하게 씹히는 ...
민경범 기자  |  2017-03-28 10:06
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‘맛깔스럽고 꽃 같은 반찬들로 차려진 화식 한상’
요즘 직장인들은 대부분의 시간을 사회에서 보내는 시간이 많다 보니 점식 때가 되면 ‘무엇으로 먹을 것’인지 고민한다. 매일같이 먹던 찌...
민경범 기자  |  2017-03-21 13:35
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“정직해야 건강한 음식이 나온다”
망원동의 코다리 맛집하면 미식가들이 가장 먼저 ‘박용채방목장’(대표 박용채)을 찾는다.코다리 맛집에 걸맞게 다양한 밑반찬과 함께 코다리...
민경범 기자  |  2017-03-16 15:32
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“사랑과 정성”이라는 양념을 가득 담아드려요!
현대인들이 즐겨먹는 음식을 묻는 다면 많은 사람들이 국수를 말한다. 여기에 건강을 위한 웰빙국수라는 덤이 추가된다면 맛 집으로의 자격에...
민경범 기자  |  2017-03-13 21:34
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“추어탕 한 그릇, 단순한 식사가 아닌 보약”
마포구 도화동에 “추어탕은 단순한 식사가 아니라 보약입니다”라는 슬로건으로 내건 25년 전통의 깊은 맛을 지켜오고 있는 민물요리전문점 ...
민경범 기자  |  2017-03-08 10:07
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조리명장이 만들어 주는 ‘게살두부’와 특별한 만남
중화요리하면 누구나 짜장이나 짬뽕을 연상케한다. 그러나 요즘의 중식당은 나름의 특색있는 코스요리와 특별한 맛을 자랑하는 대표 요리로 손...
민경범 기자  |  2017-03-03 10:48
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정육점 경험이 만든 최고의 고기 맛 '송가네'
“정성스럽게 손질해 최고 상태의 고기만을 손님상에 냅니다. 조금이라도 안 좋은 고기를 손님들께 대접할 수는 없죠.”서교동 토박이 ‘송가...
김도연 기자  |  2016-10-21 19:44
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형만 한 아우, 신촌 서서갈비 마포점
형만 한 아우 없다는 말이 있다. 아우가 아무리 뛰어나도 형보다 나을 순 없다는 이야기이다. 하지만 적어도 이 말이 신촌 서서갈비 마포...
김도연 기자  |  2016-09-28 18:56
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마포 서경도락, 불고기 원육의 맛 그대로
[마포땡큐뉴스 허성수 기자] 2008년 강남 논현동에서 고품질 돼지고기 전문점을 열어 단시일에 직장인들의 입맛을 사로잡았던 ‘장수가’(...
허성수 기자  |  2016-08-24 14:14
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마포맛집, ‘홍촌갈비’ 흑우 소갈비를 한우 3분의 1가격으로
[마포땡큐뉴스 / 이승재 기자] 몇 년 전 "돈벌면 뭐하겠노~ 소고기 사묵겠지~" 하는 유행어가 전국을 강타했던 적이 있었다.돈 생기면...
이승재 기자  |  2016-08-09 00:19
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마포맛집, 강황과 삼겹살의 절묘한 앙상블 ‘최연탄’
[마포땡큐뉴스 / 이승재 기자] 29살의 나이로 피자 체인사업으로 대박을 쳤던 청년이 50대 중년의 나이에 아내와 함께 고깃집으로 또 ...
이승재 기자  |  2016-08-05 17:10
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